Проект реконструкции Деревянного моста проходит госэкспертизу

В Москве могут появиться специальные площадки для запуска беспилотников

Президент РТ: В центрах инновационного творчества мы развиваем нужные для страны компетенции

В Актау выбрали 'Мисс Мангистау-2016'

В Актау прошел 19-й конкурс на звание самой красивой, умной и очаровательной девушки области - «Мисс Мангистау». В этом году за звание победительницы соревновались 13 девушек в возрасте от 15 до 25 лет. Организаторами конкурса по традиции стала школа моделей Татьяны Коробейниковой.

Конкурс «Мисс Мангистау 2016» прошел в три традиционных этапа: визитка, конкурс талантов и дефиле в вечерних платьях. Приз мисс Интернет достался Ассель Нурказиевой, а приз зрительских симпатий завоевала Айгерим Бебосынова. Обладательницами номинации первой и второй вице-мисс Мангистау стали Ассель Нургазиева и Мадина Абзалова.

Титул Мисс Мангистау-2016 завоевала Ляззат Акшаева. Корону девушке передала Жулдыз Дузмагамбетова, обладательница «Мисс Мангистау-2015».

Победительница работает логистом и переводчиком, занимается активно фитнесом. «Я уже второй год участвую в этом конкурсе. Когда назвали мое имя, я испытала восторг. Теперь я буду усердно готовиться к конкурсу Мисс Казахстана. Хочу поблагодарить свою маму, которая оказала мне поддержку», - рассказала в интервью Ляззат.

Победительница стала не только обладательницей заветной короны, но и получила возможность представлять Мангистаускую область на национальном конкурсе красоты «Мисс Казахстан-2016» и других модельных проектах, включая профессиональный конкурс моделей «Fashion-girl West Kazakhstan».