Почти 60 вагонов Нижегородского метро нуждается в капитальном ремонте

Заповедники Иркутской области готовятся к пожароопасному сезону

Аккордеонист Сергей Луран проведет мастер-классы в Самарской области

Приехал на Porsche, а ушел пешком: в Екатеринбурге пристав 'купил' у должника внедорожник

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФССП России по Свердловской области, по решению суда мужчина по имени Константин должен был вернуть бывшей супруге 250 тыс. руб. Автолюбитель игнорировал неоднократные требования приставов. Те, в свою очередь, изучая имущественное положение должника, установили, что Константин не трудоустроен, денег у него нет - расчетные счета в банках пусты, но есть главное богатство должника - роскошный Porsche Cayenne S. В отношении автомобиля было вынесено постановление о запрете регистрационных действий, а затем и выставлено требование предоставить машину для ареста.

Должник с дорогим авто расставаться не хотел и тщательно его скрывал. Судебный пристав объявил машину в розыск.

В ходе проведения исполнительно-розыскных мероприятий судебные приставы по розыску обнаружили внедорожник на сайте бесплатных объявлений. Судебный пристав-исполнитель Ленинского райотдела, представившись покупателем, назначил владельцу иномарки встречу. Константин был осторожен и перед встречей прислал своих друзей, чтобы убедиться в том, что приставов в назначенном месте нет. После сигнала бдительных друзей, он примчался на встречу на своем элитном авто. Однако, при встрече с горе-продавцом судебный пристав предъявил удивленному должнику служебное удостоверение. Константин, поняв оригинальный подход, закрылся в собственном авто, но настойчивость судебного пристава заставила должника выйти из шикарного автомобиля.

Судебный приставы в присутствии понятых описал и изъял арестованное имущество. Иномарка была благополучно доставлена с помощью эвакуатора на специализированную стоянку.

Также расстроенному должнику разъяснили, что снять с учета машину ему равно не удастся, так как на авто наложен запрет на совершения регистрационных действий. В случае реализации имущества по договору купли-продажи, сделка с потенциальным покупателем будет признана недействительной.