Принцессу из Холодного сердца потребовали сделать лесбиянкой

Несогласные с компенсацией за снос астанчане пытаются привлечь внимание Назарбаева

Впервые в Волгограде: Крестный ход в честь Дня Победы совершат дети

Концерты Belphegor и Nile на Кубани отменили из-за 'сатанинских' песен

КРАСНОДАР, 21 апр -, Светлана Исупова. Концерты музыкальных групп Belphegor (Австрия) и Nile (США), которые должны были пройти 23 апреля в Краснодаре в рамках фестиваля тяжелой музыки Тhe flaming Arts festival, отменены из-за их песен «экстремистского и сатанинского характера». Об этом сообщили в пресс-службе мэрии кубанской столицы.

«Управление по взаимодействию с правоохранительными органами направило организаторам концерта письмо, в котором говорится о необходимости отмены концерта этих групп», - сказали в ведомстве, добавив, что причиной отмены стали тексты песен групп, которые «носят экстремистский, сатанинский характер».

Организаторы концерта подтвердили отмену мероприятия в своем аккаунте в социальной сети ВКонтакте, там же размещена информация о возврате билетов и скан письма из администрации Краснодара.

В официальном обращении, направленном управлением по взаимодействию с правоохранительными органами в адрес директора ООО «Аренабар», в заведении которого должен был состояться концерт, говорится о том, что «в творчестве данных групп осуществляется прямая пропаганда неполноценности граждан в случае их принадлежности к христианству или исламу и напротив, воспевается 'сила', 'мощь' и 'превосходство' последователей сатанизма и всех воюющих с Богом и Аллахом».

«Творчество данных групп разжигает рознь и ненависть, что подпадает под признаки преступления, предусмотренные статьей 282 Уголовного кодекса РФ», - отмечается в письме.

Ранее председатель общественной организации «Православный Союз» (Краснодар) Роман Плюта сообщил о том, что он обратился к председателю СКР Александру Бастрыкину и генпрокурору РФ Юрию Чайке с требованием привлечь к уголовной ответственности организаторов фестиваля тяжелой музыки Тhe flaming Arts festival, планируемом в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге и Краснодаре, за публичное оскорбление религиозных чувств верующих христиан и мусульман.